المكوّنات:
روبيان صغير الحجم، مجلّد - 500 غرام
كراث مقطع صغير - نصف كوب
ثوم مدقوق مع القليل من الملح - فصّان
جزر مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق - نصف كوب
بصل أخضر مقطع صغير - نصف كوب
بيض مخفوق - 3
ملح - بحسب الرغبة
قرفة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زعفران - رشّة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
أرز - 3 أكواب
ماء - 7 أكواب ونصف
طريقة العمل:
1- أخرجي الروبيان من الثلاجة قبل ساعة من البدء بتحضير الطبق.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي الروبيان لحوالى 3 دقائق، ليتغيّر لونه.
3- أخرجي الروبيان وضعيه جانباً.
4- في نفس الزيت، إقلي الكراث، الجزر والبصل الأخضر وأضيفي الثوم.
5- نكّهي بالملح، القرفة، الزعفران والفلفل الأسود.
6- ضعي الروبيان فوق الخضار وحرّكي لـ10 دقائق بملعقة خشبيّة كي لا تفسدي الروبيان.
7- في قدر آخر، إغلي الماء مع القليل من الملح.
8- أضيفي الأرز فوق الروبيان والخضار واتركيه ليستوي.
9- أسكبي البيض المخفوق فوق الأرز واخلطي جيّداً لحوالى دقيقتين، حتى يجمد البيض.
10- قدّمي الطبق ساخناً.
روبيان صغير الحجم، مجلّد - 500 غرام
كراث مقطع صغير - نصف كوب
ثوم مدقوق مع القليل من الملح - فصّان
جزر مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق - نصف كوب
بصل أخضر مقطع صغير - نصف كوب
بيض مخفوق - 3
ملح - بحسب الرغبة
قرفة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زعفران - رشّة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
أرز - 3 أكواب
ماء - 7 أكواب ونصف
طريقة العمل:
1- أخرجي الروبيان من الثلاجة قبل ساعة من البدء بتحضير الطبق.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي الروبيان لحوالى 3 دقائق، ليتغيّر لونه.
3- أخرجي الروبيان وضعيه جانباً.
4- في نفس الزيت، إقلي الكراث، الجزر والبصل الأخضر وأضيفي الثوم.
5- نكّهي بالملح، القرفة، الزعفران والفلفل الأسود.
6- ضعي الروبيان فوق الخضار وحرّكي لـ10 دقائق بملعقة خشبيّة كي لا تفسدي الروبيان.
7- في قدر آخر، إغلي الماء مع القليل من الملح.
8- أضيفي الأرز فوق الروبيان والخضار واتركيه ليستوي.
9- أسكبي البيض المخفوق فوق الأرز واخلطي جيّداً لحوالى دقيقتين، حتى يجمد البيض.
10- قدّمي الطبق ساخناً.