المكوّنات:
لشوي السمك:
سمك فيليه - كيلوغرامان
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم - 5 فصوص
بصل مقطع إلى شرائح - 3
كراث مقطع - 2
جزر مقطع مسلوق نصف سلقة - 500 غرام
فطر مقطع - كوبان
صلصة صويا - ثلث كوب
مرق سمك - مكعب
صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
صلصة حارة - بحسب الرغبة
نشاء ذرة مذوّب في قليل من الماء - ملعقتان كبيرتان
نصائح
قدّمي الطبق مع الأرز بالخضار، أرز مقلي بالدجاجأو نودلز صيني بالخضار.
طريقة العمل:
1- إدهني قطع الفيليه بزيت الزيتون وتبّليها بالملح والفلفل. إشويها في الفرن حتى تنضج جيداً.
2- في قدر، حمّي الزيت النباتي واقلي البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين.
3- أضيفي الكرّاث والجزر والفطر وقلبي المكونات حتى تلين قليلاً.
4- أضيفي كوبي ماء، صلصة الصويا، مرق السمك، صلصة الورشستر وقليل من الصلصة الحارة.
5- أتركي المكونات تغلي لمدة 10 دقائق.
6- أضيفي نشاء الذرة والسمك واتركي المكونات على النار حتى تكثف الصلصة قليلاً.
لشوي السمك:
سمك فيليه - كيلوغرامان
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم - 5 فصوص
بصل مقطع إلى شرائح - 3
كراث مقطع - 2
جزر مقطع مسلوق نصف سلقة - 500 غرام
فطر مقطع - كوبان
صلصة صويا - ثلث كوب
مرق سمك - مكعب
صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
صلصة حارة - بحسب الرغبة
نشاء ذرة مذوّب في قليل من الماء - ملعقتان كبيرتان
نصائح
قدّمي الطبق مع الأرز بالخضار، أرز مقلي بالدجاجأو نودلز صيني بالخضار.
طريقة العمل:
1- إدهني قطع الفيليه بزيت الزيتون وتبّليها بالملح والفلفل. إشويها في الفرن حتى تنضج جيداً.
2- في قدر، حمّي الزيت النباتي واقلي البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين.
3- أضيفي الكرّاث والجزر والفطر وقلبي المكونات حتى تلين قليلاً.
4- أضيفي كوبي ماء، صلصة الصويا، مرق السمك، صلصة الورشستر وقليل من الصلصة الحارة.
5- أتركي المكونات تغلي لمدة 10 دقائق.
6- أضيفي نشاء الذرة والسمك واتركي المكونات على النار حتى تكثف الصلصة قليلاً.