نورانيات ايمانية

ما شاء الله تبارك الرحمن


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

نورانيات ايمانية  » __واحة الاسرة والمجتمع » __قسم مطبخ حواء » ارز بالربيان

ارز بالربيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 ارز بالربيان في 2013-08-28, 4:01 am

المكوّنات:

روبيان صغير الحجم، مجلّد - 500 غرام
كراث مقطع صغير - نصف كوب
ثوم مدقوق مع القليل من الملح - فصّان
جزر مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق - نصف كوب
بصل أخضر مقطع صغير - نصف كوب
بيض مخفوق - 3
ملح - بحسب الرغبة
قرفة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زعفران - رشّة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
أرز - 3 أكواب
ماء - 7 أكواب ونصف
طريقة العمل:

1- أخرجي الروبيان من الثلاجة قبل ساعة من البدء بتحضير الطبق.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي الروبيان لحوالى 3 دقائق، ليتغيّر لونه.
3- أخرجي الروبيان وضعيه جانباً.
4- في نفس الزيت، إقلي الكراث، الجزر والبصل الأخضر وأضيفي الثوم.
5- نكّهي بالملح، القرفة، الزعفران والفلفل الأسود.
6- ضعي الروبيان فوق الخضار وحرّكي لـ10 دقائق بملعقة خشبيّة كي لا تفسدي الروبيان.
7- في قدر آخر، إغلي الماء مع القليل من الملح.
8- أضيفي الأرز فوق الروبيان والخضار واتركيه ليستوي.
9- أسكبي البيض المخفوق فوق الأرز واخلطي جيّداً لحوالى دقيقتين، حتى يجمد البيض.
10- قدّمي الطبق ساخناً.

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى